• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: svetlana_ste (список заголовков)
13:05 

Зимняя Фандомная Битва - ГП-команда

svetlana_ste
Конечно, на ЗФБ команда представляет фандом в целом, поэтому ее работы будут созданы в самых разных жанрах фанфикшена. Но среди участников немало тех, кто играл за команду ОФ на Битве за Англию и Войне Роз, так что фики по тематике соо точно будут.




@темы: ЗФБ

20:46 

"Дорогой Альбус" Светланы_Ст

svetlana_ste
В этом фике удалось более-менее упорядочить претензии автора к Ордену Феникса, разбросанные по разным дискуссиям. Также предложен вариант возможной идеологии Волдеморта, которую он планировал в будущем открыть особо приближенным УПСам.

Название: Дорогой Альбус
Автор: Светлана_Ст
Бета: нет
Герои: Волдеморт в кадре, Дамблдор и другие – за кадром
Тип: джен. Слэш – за кадром.
Рейтинг: PG-13
Жанр: эпистолярный
Размер: мини
Отказ: Автор фика ничего ниоткуда не извлекает.
Саммари: Написанное в 1970-ые годы неотправленное и незаконченное письмо Волдеморта Дамблдору
Примечание: фик написан на весенний Томфест 2010 года.

читать дальше

@темы: фики, подполье, первая война с Волдемортом, джен, автор болеет за Светлых, Светлана_Ст, Орден Феникса, Волдеморт, Альбус Дамблдор

20:35 

"Сотрудники"

svetlana_ste
После выхода ДС эта короткая зарисовка (автор – Aspen, переводчик - Fidelia Fairyteller) стала AU. Рассказывает она о том, как после окончания Хогвартса Драко устроился в минмагии в отдел Артура Уизли, чтобы пошпионить за ним. В коротком фике настолько великолепно прописаны нюансы непростых служебных отношений, что я считаю его одной из лучших работ, созданных за все время существования ГП-фандома.

Если вам сюжет ни о чем не напоминает – смело пропускайте этот абзац. Всем остальным кажется верно. читать дальше

Название: Сотрудники
Название на языке оригинала: Eight Days a Week
Адрес оригинала: www.geocities.com/hp_rareslash/aspen_eight.htm
Автор: Aspen (humanhosepipe@gmail.com)
Переводчик: Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета: merry_dancers
Категория: кому джен, а [особым извращенцам] кому и преслэш
Пейринг (если вы его там найдёте): Артур/Драко
Рейтинг: PG-13
Жанр: словесная живопись на бытовые сюжеты (С)
Саммари: после школы Драко устраивается на работу в Министерство в надежде подшпионить и попадает в отдел Артура Уизли. Найдут ли они общий язык?
Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, никто на них претендовать и не думал.
Разрешение автора: жду

Текст выложен с разрешения переводчика.


Сотрудники


читать дальше

@темы: Артур Уизли, Fidelia, Aspen, AU, фики, министерство магии, джен, Драко Малфой

18:43 

Дискуссия – социально-экономические причины появления УПСов в магмире

svetlana_ste
Тема новой дискуссии – социально-экономические причины появления УПСов в магмире. В этом эссе я очень широко пользуясь наработками rakugan, но во многих случаях делаю принципиально иные выводы.

Понятно, что полукровка Том Реддл стал лордом Волдемортом, т. к. стремился занять исключительное положение в магмире. (Чего он больше хотел – абсолютной власти или личного бессмертия – сейчас не так важно.) Но мало ли кто чего хочет! Я, напр., хочу стать самой богатой женщиной в мире, но никто из олигархов почему-то не хочет делиться со мной миллионами.
Возможно, несколько ближайших друзей пошли за Томом, т. к. были ему бесконечно преданны. Но десятки и сотни людей не могут любить одного человека так, чтобы без колебаний отдать за него свои жизни и подвергать опасности жизни своих близких. В обычных обстоятельствах большинство людей хотят не воевать, а жить мирно и спокойно.
И если столько представителей богатых и чистокровных семей променяли безмятежную жизнь в фамильных поместьях на войну, подполье и тюрьмы – для этого была веская причина в объективном мире.

Чтобы понять, что в магмире заставило отпрысков лучших семей взяться за оружие, нужно договориться о том, каков мир, придуманный Роулинг. Я считаю, что он находится в переходной стадии от феодализма к индустриальной фазе. Доводы в защиту своего мнения привожу под катом. В немалой степени они основаны на наработках rakugan.

читать дальше

Пока феодализм не меняется, феодалам незачем воевать – они и так хозяева жизни. Если они начали воевать, - значит, феодализм начал разлагаться. Когда и почему это могло произойти?

читать дальше

Впрочем, разоряющиеся аристократы воевали далеко не везде. А в магмире ситуацию могло усугубить вот что.

читать дальше

Тогда УПСы очень похожи на движения, которые возникли в магловском мире в странах, где по тем или иным причинам задерживались буржуазные реформы. Эти движения декларировали отказ от буржуазных реформ и восстановление старых порядков. Но на деле власть доставалась диктатору и его приспешникам, а не аристократам. А в ходе возникших войн стирались сословные различия и условности. Так что восстановить феодальные порядки не удалось никому. И чем дольше они оставались, тем сильнее страдали люди, живгие под диктаторами.

Для меня УПСы – это братья по крови нацистов всех мастей, а также коммунистов (они, правда, проповедовали не восстановление старых порядков, а установление новых – воплощенной мечты не аристократов, а простолюдинов; но в итоге власть все равно досталась не тем, от имени кого боролись коммунисты.)

читать дальше

Вот так примерно.

@темы: эссе, социальное устройство магмира, прошлое, подполье, нувориши, министерство магии, магоэкономика, магополитика, дискуссии, война Темных и Светлых, взаимодействие магов и маглов, бизнес, аристократия, Светлана_Ст, Орден Феникса, Волдеморт

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

svetlana_ste
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

svetlana_ste
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Ссылка на обсуждение рецензии Светланы_Ст на "Дары Смерти"

svetlana_ste
Поначалу дискуссия свернула явно не туда, но уже с середины первой страницы вошла в очень конструктивное русло. Автор, его сторонники и оппоненты обсуждают стратегию и тактику ОФ, поведение Дамблдора, послевоенную судьбу Драко Малфоя и многое другое.

Первую часть дискуссии почитать можно здесь (начало, в первой теме 5 страниц) и здесь (окончание).

@темы: социальное устройство магмира, подполье, министерство магии, магоэкономика, магополитика, дискуссии-ссылки, вторая война с Волдемортом, автор болеет за Светлых, аврорат, Хогвартс, Светлана_Ст, Орден Феникса, Люциус Малфой, Драко Малфой, Волдеморт, Альбус Дамблдор

17:11 

"Маховик времени" Светланы_Ст

svetlana_ste
Несмотря на мрачное начало, это юмор.

Рассказывает фик об очень удачной (и вполне "взрослой") операции Армии Дамблдора во времена недолгого владычества Волдеморта. Хотя без помощи старшего поколения, конечно, не обошлось...


Автор: Светлана_Ст
Бета: нет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Пейринг: Минерва Макгонагалл, Невилл Лонгботтом, Долорес Амбридж, Рубеус Хагрид
Жанр: Action/ Adventure, Humor
Отказ: Не мое и не надо.
Аннотация: Наверное, не было в Хогвартсе учебного года труднее, чем 1997/1998. А однажды холодным мартовским вечером в школу еще и нагрянула Долорес Амбридж в сопровождении легилимента и авроров. В такой ситуации поможет только невообразимо древний артефакт, который с незапамятных времен хранится на территории Хогвартса…


читать дальше

@темы: фики, подполье, джен, вторая война с Волдемортом, автор болеет за Светлых, Светлана_Ст, Невилл Лонгботтом, Минерва Макгонагалл, Лес, Долорес Амбридж, Армия Дамблдора, юмор

16:54 

"Соловьинвй вечер" Светланы_Ст, глава 3

svetlana_ste
16:52 

"Соловьиный вечер" Светланы_Ст, глава 2

svetlana_ste
16:03 

"Соловьиный вечер" Светланы_Ст, глава 1

svetlana_ste
Это сайд-стори к последним главам »Ночной кукушки» rakugan.

Автору было очень интересно прикинуть социально-экономические последствия победы Волдеморта на рубеже 70-ых-80-ых годов, а в «Ночной кукушке» об этом почти ничего не сказано.

К сожалению, «Соловьиный вечер» перегружен теоретическими выкладками и прикидками, особенно поначалу. Но его могут попробовать почитать все, кому интересно, какие последствия могла иметь для магмира политика ущемления прав маглорожденных и что мог сделать ОФ в этой ситуации.

Главная героиня – Доркас Медоуз, экономическая журналистка, входящая в ОФ. Большинство событий показано ее глазами. Андромеда Тонкс, как и во всех фиках автора, - учит троллей, и здесь ее карьера показана более подробно, чем где бы то ни было еще у автора. В фике рассказывается и еще об одной любимой теме автора – метлостроении.

Автор: Светлана Ст
Бета: нет
Рейтинг: PG
Размер: миди
Пейринг: Доркас Медоуз/Фабиан Прюэтт, Алиса Лонгботтом/Фрэнк Лонгботтом
Жанр: AU, Action/ Adventure, Angst, Darkfic, Drama, General
Отказ: Не мое и не надо.
Аннотация: Сутки Ордена Феникса в мире, где победил Волдеморт.
Комментарии: Данный фик – сайдстори к фику rakugan "Ночная кукушка".
Клуб "Булка", радиостанция "Магия-ультра" и ее ведущий Бонни Саймон взяты во временное пользование из "Casus Bellae" rakugan.

читать дальше

@темы: профессии, преподавание, подполье, первая война с Волдемортом, метлостроение, магоэкономика, магополитика, журналистика, джен, антиутопия, автор болеет за Светлых, Фрэнк Лонгботтом, Светлана_Ст, Орден Феникса, Доркас Медоуз, Андромеда Тонкс, Алиса Лонгботтом, Аластор Грюм, rakugan, AU, "Соловьиный вечер", фики

15:42 

"Нарушая запреты" Светланы_Ст

svetlana_ste
Это классический женский роман. Как и многие произведения данного жанра, он повествует о распаде феодального мира, когда среди прочего менялась и роль женщин в обществе. Героини фика ищут свой путь в жизни, не оглядываясь на условности родного аристократического мира.

Примерно половина третьей и почти вся четвертая глава посвящена непростому миру бизнеса. Возможно, о нем рассказано не слишком глубоко и до некоторой степени условно, но жанр женского романа и не предполагает сложных научных исследований.

«Нарушая запреты» - это джен/гет-макси (90 страниц), рейтинг PG. Почитать можно здесь.

@темы: фики-ссылки, социальное устройство магмира, профессии, нувориши, джен, гет, бизнес, аристократия, автор болеет за Светлых, Светлана_Ст, Рудольфус Лестрейндж, Нарцисса Малфой, Малфои, Люциус Малфой, Блэки, Беллатрикс Лестрейндж, Андромеда Тонкс

15:16 

"Выродок" Светланы_Ст

svetlana_ste
После выхода «Даров Смерти» этот фик стал AU. Рассказывает он о том, как после победы Светлых победители выпустили молодых УПСов из тюрьмы и принудительно трудоустроили на всякие непрестижные должности, поскольку рабочих рук в магмире не хватало.

Действие разворачивается на широком общественно-политическом фоне. Немало внимания уделено судьбе аристократии и культуры магмира в целом после победы Светлых, а также возможному реваншу Темных и последствиям отмены рабства домовиков.

Часть эпизодов повествует о новой войне Светлых и Темных.

Важную роль в повествовании играют оборотни и гоблины. Об их укладе жизни рассказано сравнительно немного, но об этом в фандоме вообще пишут мало.

Профессиональная часть – одна из главных тем фика. Подробно описан быт министерских чиновников - ликвидаторов заклятий, авроров, финансистов. Более коротко, но довольно подробно рассказано о работниках метлостроительной фабрики, драконоводах, преступниках и колдомедиках.

Автор болеет за Светлых, но не считает их идеальными людьми. По мнению автора, даже очень хорошие люди порой могут ошибаться и вести себя не очень правильно.

«Выродок» - это макси-джен (820 страниц), рейтинг PG-13. Почитать можно здесь.

@темы: AU, Артур Уизли, Долорес Амбридж, Драко Малфой, Люциус Малфой, Малфои, Перси Уизли, Светлана_Ст, Уизли, Чарли Уизли, аврорат, автор болеет за Светлых, аристократия, банк "Гринготтс", бизнес, война, война Темных и Светлых, джен, домовики, драконоводство, колдомедицина, криминальный мир, магополитика, магоэкономика, метлостроение, министерство магии, нувориши, оборотни, подполье, профессии, социальное устройство магмира, фики-ссылки

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

svetlana_ste
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Политика, экономика и профессии мира ГП

главная