Добро пожаловать!

Политические, экономические, социальные и профессиональные темы сообщества

Персонажи сообщества

Авторы сообщества

Типы, жанры и т. д. фиков сообщества

Дискуссии и эссе сообщества

Ссылки на полезное

Англоязычные авторы сообщества

Пока работ по темам сообщества здесь гораздо меньше, чем хотелось бы. Но исправить это можете именно вы! Вступайте в сообщество и выкладывайте свои работы, а также ссылки на свои и чужие работы. Хочется верить, что совсем скоро сообщество станет мощным информационным ресурсом для всех, кого интересуют политика, экономика, социальной устройство и профессии мира ГП.

Прежде чем начать выкладку, прочитайте, пожалуйста, правила. Это избавит нас всех от многих проблем, вызванных недостатком информации.


Правила выкладки работ и ссылок на них

1) Фик, перевод, эссе, дискуссию, а также ссылки на них необходимо предварять небольшим объяснением. В нем нужно КРАТКО перечислить социальные, экономические, политические и профессиональные темы, которым посвящен фик (перевод, дискуссия, эссе), а также объяснить, являются ли данные темы главными для автора или остаются на втором плане повествования.

2) Выкладку фиков и переводов нужно начинать с обычной шапки:

Название:
Автор:
Бета:
Гамма:
Переводчик:
Пейринг/герои:
Тип:
Рейтинг:
Жанр:
Размер:
Отказ:
Саммари:

2) Выкладывая ссылку на фик, перевод, эссе или дискуссию, нужно непременно указать (в произвольной форме):

Имя автора/переводчика/создателя дискуссии

Размер фика

Тип (джен, гет или слэш)

Рейтинг

Тип слэш (независимо от рейтинга) и рейтинг NC-17 фика любого типа нужно непременно выделить жирным шрифтом.

3) В графе сообщения "Темы" непременно нужно указывать имя автора (в том числе иноязычного) и переводчика (для переводов).

4) Указывать остальные темы (в графе «темы») необязательно, но чем больше и точнее вы их укажете, тем больше шансов, что ваш пост найдет своих читателей. Если Вам не хватает тем - смело создавайте новые!


Правила сообщества

1. Сфера интересов сообщества:

политика (как мирная, так и военная),
экономика,
социальное устройство
профессии (включая профессию подпольщика) мира Роулинг.

Сообщество предназначено для размещения (в том числе в виде ссылок) фиков, переводов, эссе и дискуссий, которые посвящены как минимум одной из этих тем или хотя бы затрагивают ее. Также приветствуется размещение ссылок на ресурсы, которые могут быть полезны при написании фанфиков на темы сообщества.

2. Модераторы и участники сообщества выкладывают фики, переводы, дискуссии и эссе, а также ссылки на них и на полезные ресурсы по темам сообщества. Делается это в случайном порядке. Ни о какой табели о рангах речи нет.

3. Фики и переводы, выкладываемые в сообществе (в том числе в виде ссылок), могут быть дженовыми, гетными или слэшными любого рейтинга. Авторы могут болеть за Светлых или за Темных, писать о прошлом, настоящем или будущем, следовать канону или создавать AU. Есть только одно непременное условие: авторы в своих работах должны уделить внимание политике, и/или экономике, и/или социальному устройству, и/или профессиям мира Ро. Дискуссии и эссе, выкладываемые в сообществе (в том числе в виде ссылок), должны быть в немалой степени посвящены темам сообщества. Ресурсы, ссылки на которые выкладываются в сообществе, должны иметь отношение к темам сообщества.

4. Порой трудно определить, насколько серьезное внимание уделяют авторы фиков и эссе, переводчики и участники дискуссий темам сообщества. В спорных ситуациях это решают модераторы сообщества большинством голосов. Решение модераторов окончательное и обжалованию не подлежит.

5. Участники сообщества имеют право выкладывать в сообществе свои работы (полностью или в виде ссылок) и ссылки на чужие работы по темам сообщества, а также начинать дискуссии по темам сообщества. Выкладывать фики, переводы и эссе имеют право только их авторы, дискуссии - только их создатели. Начинать дискуссии по темам сообщества, а также давать ссылки на фики, переводы, эссе и дискуссии по теме может любой участник сообщества. Мнение участников сообщества может не совпадать с мнением модераторов. Спорные вопросы решаются в соответствии с п. 4.

6. Если авторы и переводчики пожелают заменить в постах сообщества ссылки на свои работы собственно текстами – модераторы это приветствуют. Тексты объема мини и миди могут выложить как авторы/переводчики, вступившие в сообщество, так и модераторы (с разрешения авторов/переводчиков). Тексты объема макси выкладывают только авторы/переводчики.

7) Люди, не входящие в число участников сообщества, имеют право оставлять подписанные комментарии в любой открытой для них теме. Анонимные комментарии можно оставлять только в теме «Заявки» («Хотелось бы почитать фик о…»)

8. Тема «Заявки» не является фикатоном, и выложенные в ней заявки не обязательны для исполнения. Это просто попытка подстегнуть фантазию авторов и трудолюбие переводчиков.

9. В сообществе рекомендуется общаться на литературном русском языке. Олбанский не приветствуется.

10. Сообщество не имеет отношения к литературной критике, поэтому не приветствуются комментарии о литературных качествах выложенных здесь (в том числе и в виде ссылок) работ. Зато размышления комментаторов о том, почему они согласны/не согласны с авторами в восприятии политики, экономики, социального устройства и профессий мира Ро, принимаются на ура.

11. Это не сообщество канонистов, поэтому не приветствуются комментарии о каноничности/неканоничности выложенных (в том числе и в виде ссылок) работ.

12. Сообщество посвящено политике, экономике, социальному устройству и профессиям мира Ро. Комментарии о реальном мире приветствуются только в том случае, если они имеют отношение к миру Ро. Правильный по форме комментарий: «У Светлых что-то получится, только если они создадут колхозы и национализируют все частные лавочки. Надеюсь, им хватит для этого мужества, а Кингсли окажется вторым Сталиным.» Неправильный по форме комментарий: «Сталин – величайший вождь всех времен и народов!» Модераторы не сомневаются, что на правильный по форме комментарий, приведенный выше, найдется немало возражений (в том числе и у самих модераторов), но по форме он совершенно верен.

13. Многократные нарушения пп. 9-12 в любой форме и любых сочетаниях караются баном.

14. В сообществе категорически запрещены оскорбления собеседников, авторов и переводчиков, а также переходы на личности. (Нельзя выражаться, например, так: «Вы – идиот, если не понимаете таких простых вещей!» «Только люди с безнадежно испорченным вкусом могут любить эту мерзость!» «Ваш фик – дерьмо!») После первого оскорбления модератор предоставляет нарушителю право принести извинения. Если этого не происходит в течение часа после вмешательства модератора, нарушитель будет забанен навсегда. Если в течение сколь угодно долгого промежутка времени некто оскорбил собеседников трижды, он будет забанен навсегда независимо от того, извинялся или нет.

15. Мнение модераторов о проблемах мира Ро может не совпадать с мнением авторов, переводчиков, эссеистов и участников дискуссий в сообществе, но, пока соблюдаются правила 9-12 и 14, различие во мнениях не может быть причиной бана.

Здесь оставляйте пожелания о фиках по темам сообщества, которые вы мечтаете увидеть написанными и почитать.

Здесь можно задать модераторам вопросы о деятельности сообщества.

Сообществу ТРЕБУЕТСЯ МОДЕРАТОР! Подробности здесь

Дискуссии сообщества:

Здесь обсуждают социально-экономические причины появления УПСов.

Здесь обсуждают эссе Бурной воды о судьбе магической России в мире Роулинг.

Здесь размышляют, откуда в магической Британии берутся деньги.

Здесь продолжается дискуссия об особенностях волшебной войны.

Баннеры сообщества:



Код для выкладки:




Код для выкладки:




Код для выкладки: