wine_trying
One more Greenfield for fanfics


«Война Роз» - литературно-художественный некоммерческий конкурс, в котором принимают участие поклонники творчества Дж. К. Роулинг. Тема конкурса - Первая война во всех ее проявлениях.

Все ли мы знаем об участниках Первой Магической войны, какими они были, как и почему сражались?

Помните Битву за Англию, в которой сражались команды Ордена Феникс и Пожирателей смерти? Кровопролитная была Битва. Но не все вопросы решены окончательно. Война Роз - еще одна попытка найти истину.

Как проще всего понять другого - стать на его место. На этот раз тем, кто сражался за Орден, придется понять, что двигало Пожирателями Смерти, и наоборот.

Читателей ждут рассказы участников и очевидцев, колдографии, рисунки, кинохроники, агитационные материалы из наших архивов.

Среди тем будущих дуэлей:
Рассказ о причинах, по которым люди решают вступить в подпольную организацию
Причины и предыстория войны глазами Темного Лорда/Альбуса Дамблдора. Обстоятельства создания ОФ/деятельность ПС в этот период.
Третья сила (взгляд на деятельность ПС и ОФ с точки зрения чиновника министерства; работника госпиталя; профессора Хогвартса, учившего и тех, и других; и так далее).
Случайный свидетель (магл, становящийся свидетелем и невольным участником конфликта волшебников).
Мексиканская дуэль (патовая ситуация, когда оба противника наставляют друг на друга палочки и обречены убить друг друга, но почему-то этого не делают
Чистокровные в ордене / магглорожденные в ПС
Свой среди чужих, чужой среди своих (шпион одной организации в стане другой)
Предубеждения (вопрос о чистоты крови или нечеловеческом происхождении кого-то из соратников с точки зрения чистокровного человека)
Сложные обстоятельства (по каким-то причинам член ОФ и член ПС помогают друг другу, оставаясь при этом врагами).
Переход изначально нейтрального персонажа на сторону Пожирателей/Ордена и его работа на них.
Надежды на будущее (ради чего сражаются орденцы/УПСы, ради чего рискуют жизнью, на что рассчитывают в будущем)
Семья и война

Участники: almond_land, alley_skywalker, Artaletta, Chergarka*, Doc Rebecca, felis melas, Flos Atra, grimspeck, Hahnenfeder, Нокорро, jesska, Lady Ges, Levian, katiger, KatrinMort, Nat-al-lee, neeta, rakugan, Riddle_Ice, rose_rose, Somnio, svetlana_ste, troyachka, wine_trying, Yulita_Ran, zanuda2007, Модо, Тихий омут, menthol_blond, GredAndForge, Ikaruschka, Ассиди, барон де К., Бледная Русалка, дракон7, Мильва, Сакура-химэ, СЮРприз*

Война начнется 25 декабря 2011.
Ждем вас.

Код баннера


Код кнопки